Звонок по России
Челябинск
График работы офиса
Будни: с 9-00 до 17-00
(с 7-00 до 15-00 МСК)

Корзина0 позиций
на сумму 0 руб

Топ-5 горячих напитков для зимних вечеров

Топ-5 горячих напитков для зимних вечеров 26.12.2017

Согрейте себя зимними вечерами одним из прелестных напитков.

Безусловно зима - это самое лучшее время для горячих напитков. Согревающее тепло чая, кофе или чего-нибудь пряно-алкогольного хорошо впишется не только в вечерние посиделки, но и на прогулке выступит отличной грелкой для души и рук. Мы не будем выстраивать список снизу вверх или сверху вниз, так как все же напитки, как и еда, дело вкусовых предпочтений.

Поэтому мы выделим именно самые популярные напитки для зимних дней. Одним из лидеров кофейно-чайной индустрии, в особенности разнообразия готовых напитков, выступает компания “Старбакс”, огромное количество рецептов начиная от горячих и заканчивая холодными напитками пытаются повторить множество людей по всему миру. Мы не станем исключением из правил, и добавим в наш топ несколько рецептов, которые если не по составу, то по вкусу точно повторят ТОТ самый желанный вкус.. ну или буду максимально приближены к нему.

ЧАЙ ЛАТТЕ

Чай латте признан хитом “Старбакса” в холодное время суток, а простота его приготовления удивительна.
На данный момент, рецепт претерпел небольшие изменения, сделав его еще вкуснее.

Нам понадобится:

  • 200 мл. воды;
  • 200 мл. молока;
  • 1.5 ч.л черного чая;
  • 0.5 ч.л молотого кардамона;
  • 1 ч.л молотой корицы;
  • 6 соцветий гвоздики;
  • 0.5 ч.л молотого имбиря;
  • 0.5 ч.л молотого белого перца;
  • 0.5 ч.л молотого мускатного ореха;
  • щепотку бадьяна;
  • на кончике ч.л молотый черный перец;
  • сахар по вкусу.

Как приготовить?

Cмешиваем в емкости (можно использовать турку) молоко и воду. Добавляем в получившуюся жидкость пряности, чай и сахар. Доводим до кипения и убавляем огонь до самого минимального.

Обязательно попробуйте в этот момент, нужно определится достаточно ли вам специй. Если чувствуете, что чего-то не хватает, то добавляйте понемногу каждой специи из списка, начиная сверху.

Продолжаем держать наш чай на слабом огне еще около 5 минут, помешивая.

По истечению времени, разлейте по кружкам, предварительно пропустив через марлю или ситечко.

ИМБИРНО-ПРЯНИЧНЫЙ ЛАТТЕ

О чае латте мы вам рассказали, а теперь перейдем к классике - кофейному латте с нотками зимних праздников. Имбирный пряник является одним из популярных угощений на новогодние и рождественские праздники в разных странах мира. Его вкус стал традиционным, и во многих кофейнях стали делать с этим вкусом различные кофейные напитки.

Нам понадобится для напитка:

  • молоко - 8 чашек (1 чашка - 200 мл);
  • кленовый сироп - 1/4 ст.;
  • коричневый или тростниковый сахар - 2 ст. л.;
  • молотый имбирь - 3 ч. л.;
  • ванильный экстракт - 1 ч. л.;
  • молотая корица - 1 или 1/2 ч. л.;
  • молотая гвоздика (по желанию) - на кончике ножа;
  • молотый мускатный орех - 1/2 ч. л.;
  • 0.5 ч.л молотого мускатного ореха;
  • крепко-заваренный кофе или эспрессо - 3 и 1/2 чашки.

Нам понадобится для украшения:

  • взбитые сливки;
  • вафельная крошка;
  • карамельный соус;
  • имбирные пряничные человечки или любое другое печенье.
Как приготовить?

В большую емкость вливаем молоко, ставим на плиту и доводим до кипения на медленном или среднем огне. Будьте внимательны, молоко не должно закипеть, иначе получится пенка и потом ее придется убирать!

Готовим имбирно-пряничный соус для латте. В отдельной миске смешиваем коричневый сахар или тростниковый, молотый имбирь, молотую корицу, мускатный орех и молотую гвоздику по желанию. Далее добавляем ванильный экстракт и кленовый сироп, снова все перемешиваем.

Крепко заваренный кофе или эспрессо смешиваем с имбирно-пряничным соусом. Все взбиваем венчиком или миксером на слабой скорости, чтобы получилась однородная масса и все специи растворились.

Смешиваем половину молока с кофе и все перемешиваем. Разливаем кофейно-имбирную массу по чашкам, заполняя их на 1/3 часть, далее вливаем теплое молоко до краев чашек.

Украшаем имбирно-пряничный латте взбитыми сливками, вафельной крошкой, корицей или карамельным соусом по желанию. Дополняем праздничный напиток имбирными пряничными человечками или любым другим печеньем.

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Если вы по какой-либо причине не любите чай или кофе, то идеальным напитком под новый год может стать - горячий шоколад. Рецептов которого неимоверно большое количество, начиная от растворимых напитков, простых в приготовлении и заканчивая замудренными рецептами.

Мы не стали изобретать велосипед и решили опубликовать классический рецепт горячего шоколада.

Нам понадобится:

  • 450 мл молока;
  • 70 г чёрного шоколада (70%);
  • 30 г молочного шоколада;
  • 75 мл сливок (33%);
  • ¼ чайной ложки молотой корицы;
  • маршмэллоу;
  • щепотка соли.
Как приготовить?

Сперва подогрейте 150 мл молока, уберите его с огня и приготовьте шоколадный ганаш, добавив к молоку кусочки шоколада и, помешивая, растопив их.

Влейте в сотейник оставшееся молоко и сливки, следом добавьте корицу и щепотку соли.Подогрейте напиток, но ни в коем случае не кипятите его. Разлейте шоколад по кружкам и выложите маршмэллоу сверху.

ГЛИНТВЕЙН

По праву самый популярный алкогольный напиток зимы. В составе стандартного рецепта используется красное вино и большое количество различных пряностей.
Мы постарались подыскать нестандартный рецепт глинтвейна и вот он перед вами - глинтвейн из белого вина с небольшим количеством пряностей.

Нам понадобится:

  • белое сухое вино 750 мл;
  • сахар 100 г;
  • вода ½ стакана;
  • палочки корицы 1 штука;
  • гвоздика 3 штуки;
  • апельсины.
Как приготовить?

В маленькой кастрюле смешать воду с пряностями и сахаром, добавить дольки апельсина и поставить на умеренный огонь.

Помешивая, довести смесь до кипения и процедить.

Смешать вино с приготовленным отваром и разогреть на умеренном огне, не доводя до кипения.

Подавать горячим в огнеупорных стеклянных кружках.

ГРОГ

Еще один алкогольный напиток, который набирает популярность этой зимой - грог.

Нам понадобится:

  • темный ром 50 мл;
  • мед 2 чайные ложки;
  • молоко 100 мл;
  • вода 50 мл;
  • молотый мускатный орех.
Как приготовить?

Залить мед кипятком или горячим чаем, тщательно размешать.

Взбить молоко до пенки.

Добавить горячее молоко и ром, посыпать мускатным орехом и молотой корицей.

Подавать горячим в большой фарфоровой или керамической кружке.

Желаем чтобы новый год подарил вам только приятные моменты, о которых можно было приятно вспоминать за чашечкой чая или кофе :)


Возврат к списку



2020 © ТК Мир чая
TEST
Тестовый блок