Звонок по России
Челябинск
График работы офиса
Будни: с 9-00 до 17-00
(с 7-00 до 15-00 МСК)

Корзина0 позиций
на сумму 0 руб

Святки и гадания на кофейной и чайной гущах

Святки и гадания на кофейной и чайной гущах 06.01.2018

Святки и гадания на кофейной и чайной гущах

6 января наступает время Сочельника, как многие знают это время перед Рождеством, когда положено колядовать, гадать на суженых и прочие развлечения. Сегодня мы расскажем как правильно гадать на кофейной гуще, чаинках, а также приоткроем таинство рождественских гаданий.

Время с 6 по 19 января в народе называется святками. Это время значилось раньше наиболее мистическим и подходящим для открытия небольшой щелки между потусторонним и реальностью, чтобы узнать, что ждет в будущем. Первым днем для гадания был сочельник - 6 января, а последним днем святок и гаданий значился день Крещения - 19 января. Однако сейчас многие начинают гадания уже 25 декабря, т.к. это дата как раз выпадает на сочельник на календаре по старому стилю.

Рождественские гадания

С момента появления рождественских гаданий, традиционно гадали молодые девушки, на суженного, детей и желания. Одно из самых популярных гаданий было - гадание башмачком.

Гадание башмачком на замужество:
Девушка, которая хочет знать о ее будущем супруге, бросает башмак (через ворота) на улицу и смотрят в какую сторону направлен носок упавшего башмака. В той стороне, куда направлен носок и быть замужем. Если носок смотрит в сторону дома девушки - в этом году замужества не стоит ждать.

Гадание с кошкой на желание:
Загадав желание, надо позвать кошку и посмотреть: если она переступила порог комнаты правой лапой – желание не сбудется, если же левой – сбудется в наступающем году.

Гадание с кольцом на количество детей:
С вечера на святки гадающая наливает рюмку воды, опускает в нее кольцо и выставляет на мороз. Перед сном приносит рюмку в дом и смотрит: сколько на льду бугорков, столько родится сынков, а сколько ямочек, столько дочек.

Гадание на то, какая жизнь будет в замужестве:
Для этого гадания девушки ходят слушать под окна чужих домов и, внимая характеру разговора, веселого или скучного, предрекают себе такую же жизнь в замужестве. Интересно, что в наше время в городах этот вид рождественского гадания трансформировался соответственно месту действия, и теперь девушки подслушивают не под окнами домов, а под дверями соседских квартир.

Гадание на вопрос:
Для этого гадания берут книгу – лучше всего Библию, но можно взять и любую другую. Гадающий задает интересующий его вопрос. Затем книгу следует открыть наугад на любой странице и зачитать первую попавшуюся на глаза фразу – она-то и является ответом на вопрос.
В другом варианте этого гадания можно заранее назвать номер страницы и номер строки сверху или снизу, а затем найти ее в книге.
В случае, если найденную фразу никак нельзя истолковать в качестве ответа на вопрос, гадание повторяют.

Гадание на свечах с зеркалом:
Это гадание считается одним из самых страшных. Гадающая должна быть обязательно одна и для этой цели к 12-ти часам ночи она запирается в бане (или в комнате). Берутся два зеркала равной величины, если можно, большие, и устанавливают одно против другого, освещая их при помощи двух свеч с того и другого края. Лучше всего держать зеркало против освещенного стенного зеркала и держать в руках так, чтобы из направленных зеркал в стенном образовался длинный коридор, освещенный огнями. Разумеется, нужно, чтобы зеркала были безукоризненно чисты. После того, как они будут установлены одно против другого и освещены двумя свечами одинаковой высоты, гадающая должна смотреть в зеркало, пристально и неподвижно, направляя свой взор в конец представившегося ей коридора, образовавшегося от двух зеркал, направленных стеклами одно против другого. Надо внимательно наблюдать и сосредоточить все напряжение воли именно в этой галерее, в которой говорят показывается будущий суженый.

Гадание на золотой цепочке:
Дождитесь, пока дома все лягут спать. Сядьте за стол и потрите золотую цепочку в руках, пока не почувствуйте тепло. Затем возьмите цепочку в правую руку, потрясите немного и резко бросьте на пол. Цепочка образует различные фигуры, которые истолковываются следующим образом.
Круг - скоро Вы окажетесь в затруднительном положении, как в замкнутом кругу.
Ровная полоса - это полоса везения и удачи.
Запутанный узел - болезни убытки.
Треугольник - сулит большой успех в любых делах, а особенно в любовных.
Бант - скорая свдьба.
Змея - предупреждает об осоржности в общении с людьми, даже близкими, Вас могут предать.
Сердце - фигура такой формы свидетельствует, что Вы любимы, любовь принесет Вам счастье и душевное спокойствие.

Гадания на кофейной гуще и чае

Толкование гаданий на кофе и чае является одинаковым, поэтому перейдем к правильному завариванию.

Чтобы получить правильную консистенцию кофе и правильное предсказание, для гадания нам понадобится:

  • чашка без узоров с ручкой и толстым краем;
  • блюдце;
  • чай крупнолиствой.

Чай для гадания можно заваривать двумя способами: прямо в чашке и в чайнике с достаточно широким носиком, пропускающим чаинки. Сорт можно взять любой, желательно крупнолистовой. Будете ли Вы пить чай с сахаром или без сахара, не имеет значения, а вот лимон, конечно, лучше не класть.

Чай допивают не до конца, оставляя на дне некоторое количество жидкости. Оптимальное количество гущи и воды на дне чашки придется устанавливать эмпирически, путем нескольких проб и ошибок если воды останется слишком мало, а гущи – слишком много, она слипнется в один общий фон на дне чашки, а при обратном соотношении все чаинки из перевернутой чашки вытекут на блюдце.

Чашку с чаинками и остатками жидкости следует взять левой рукой и сделать три вращательных движения, распределяя чаинки по стенкам. Затем ее нужно перевернуть и поставить на блюдце.

Во время этих операций надо задумать вопрос и повторить его про себя несколько раз. Чашку следует переворачивать от себя.

Если Вы гадаете другому человеку, эти операции должен проделать он. Правила нужно соблюдать по крайней мере в первое время, пока Вы не привыкли к этому способу гадания. По мере обретения Вами опыта и привычки, интуиция подскажет, какие из положений следует соблюдать и дальше, а без каких можно обойтись.


Возврат к списку



2020 © ТК Мир чая
TEST
Тестовый блок