Звонок по России
Челябинск
График работы офиса
Будни: с 9-00 до 16-30
(с 7-00 до 14-30 МСК)

Корзина0 позиций
на сумму 0 руб

Лев с мечом - знак качества родом из Цейлона

Лев с мечом - знак качества родом из Цейлона 06.02.2018

Цейлонский лев с мечом

Цейлонский лев с мечом - является знаком высококачественного чая, произведенного и упакованного на Шри-ланке (Цейлон).

Лев с мечом зарегистрирован в большинстве стран мира. Данный логотип помещается отнюдь не на все пачки чая, упакованный или произведенные на Цейлоне. Существует Совет Шри-Ланки, владелец логотипа, который тщательно следит за тем, какая марка чая имеет право носить на своей упаковке этот знак.

Лев с мечом на упаковке чая показывает, что:

  1. В упаковке находится 100% цейлонский чай высокого качества, выращенный и упакованный на о. Шри-Ланка
  2. Продукт относится к потребительскому классу, определенных чистых и качественных сортов чая
  3. Торговая марка соответствуют стандартам качества, установленным Чайным Советом Шри-Ланки
  4. Иностранные компании-производители чая (с производством за пределами Шри-Ланки) не могут наносить логотип «Лев с мечом» на свои упаковки с чаем, даже если сырье для производства является 100% цейлонским.

Место произрастания, климат и условия для роста также влияют и на вкусо-ароматические свойства цейлонского чая. Так на острове Шри-Ланка выделяют семь основных зон культивирования (и соответственно видов чая, обладающих своими вкусовыми свойствами): Канди, Рухуна, Ува, Уда Пусселлава, Нувара, Сабарагамува и Элия.

Если взглянуть немного в историю чая, то Цейлон (ныне Шри-Ланка) - это его вторая родина. Впервые чай был ввезен из Китая в 1824 году, однако “запуск” первых плантаций датируется 1867 годом и первопроходцем был Джеймс Тейлор.

Причиной для начала выращивания чая на Цейлоне была массовая гибель кофейных кустов. Чайные кусты являются наиболее выносливыми и климатические условия острова оказались идеальными для обеспечения большого урожая, высокого качества.

Начиная с 1900-х годов остров Цейлон (Шри-Ланка) занимает лидирующие позиции в экспорте и производстве чая, высокого качества.


Возврат к списку



2020 © ТК Мир чая
TEST
Тестовый блок