Звонок по России

График работы офиса
Будни: с 9-00 до 16-30
(с 7-00 до 14-30 МСК)

Казахстанский чёрный чай «Наурыз»: глоток душевного тепла.

Чай Наурыз 11.05.2020 Казахстанский чай «Наурыз», буквально переводится как «Новый день». Это чёрный, гранулированный чай, без примесей и ароматизаторов. Он хорош как самостоятельный напиток, а также как основа для травяных чаев.

Любители казахстанского чая ценят его за насыщенный вкус, умеренную терпкость и аромат, без пыли и мусора. Чёрный чай «Наурыз» выпускают под слоганом «Глоток душевного тепла». Чашка чая подарит не только душевное тепло, но и бодрость на весь день.

Посмотреть ассортимент чая «Наурыз»

Листочки в виде маленьких шариков – гранул, которые находятся в упаковке, в процессе заварки расправляются и разбухают. Видно, что в чае настоящие листочки, а не «чайная пыль» из веточек, которой наполнены чайные пакетики.«Стойкий», можно заваривать несколько раз. Отлично сочетается с молоком, сливками и специями.

Несколько рецептов, как заварить настоящий чай по-казахски:

Рецепт №1. Сухой чай – 4–5 чайные ложки, вода – 500 мл, подслащенные сливки или молоко. Чай заварить кипятком и минуты через три добавить сливки. Полученную смесь размешать и процедить в другой сосуд, после чего снова перелить в первый, чтобы жидкость была однородной. Дать немного настояться и минуты через две подавать к столу.

Рецепт №2. Сухой чай – 2–3 чайные ложки, сметана – 1 стакан, вода – 1 стакан, сахар. Заварить чай кипятком и настоять 3 минуты. Долить подслащенную сметану. Смесь процедить, хорошо смешать и через 2 минуты подать к столу.

Выбрать казахстанский чай на сайте

Возврат к списку



2020 © ТК Мир чая